当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市召开第一次归侨侨眷代表大会 发布日期:2018-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,我市召开第一次归侨侨眷代表大会。大会表决通过了归侨侨眷代表大会工作报告,选举了武穴市第一届侨联委员、常委、主席、副主席、秘书长。市领导郝胜勇、高维鹏、李俊东、周耀华、向华珍出席会议;黄冈市侨联主席刘卫宁到会祝贺。

开幕式上,市委书记郝胜勇代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出:近年来,武穴市侨联在市委的坚强领导下和黄冈市侨联的关心指导下,始终坚持围绕中心、服务大局、发挥优势、服务侨眷,主动作为、扎实工作,以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益为主线,以亲情、乡情、友情为纽带,以血缘、业缘、地缘为基础,积极开展形式多样、富有特色的活动,充分调动了广大归侨侨眷和海外侨胞投身武穴改革发展的积极性、主动性、创造性。

郝胜勇要求,要加强政治引领,筑牢思想基础。市侨联及广大归侨侨眷和海外侨胞要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强侨界群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、引导广大归侨侨眷和海外侨胞关心武穴经济社会发展。

要服务中心大局,推动全面发展。要准确把握侨联在服务大局中的方位,更好的引导广大归侨侨眷和海外侨胞与武穴人民同奋斗共发展。要引导广大归侨侨眷和海外侨胞充分发挥联系广泛的独特优势,把投资兴业与科技开发、技术创新、人才引进等有机结合起来。

加强自身建设,发挥独特作用。市侨联要全面加强自身建设,不断增强侨联组织的向心力和凝聚力。大力加强组织建设,努力探索符合武穴市情、具有侨联特点的管理体制、运行机制和工作方式。大力加强干部队伍和作风建设,努力造就一支广大侨界信赖、政治坚定、清正廉洁、业务精通、作风优良的高素质干部队伍。全市各级各部门要继续关心和支持侨联事业的发展,认真研究解决侨联工作中的实际困难和问题,继续为侨联工作的发展创造良好的条件和环境。

作者:郭占军 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统