当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市城区全面禁止燃放烟花爆竹工作动员会召开 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

元月11日上午,我市城区全面禁止燃放烟花爆竹工作动员会召开,市委书记郝胜勇主持会议并讲话,市委副书记、市长李新桥对城区禁鞭工作进行部署安排;刘斌、郑勇平、金晓耕、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权等市领导参加会议。

会议指出,随着社会文明程度的提高和城市化进程的加快,在城市燃放爆竹会产生噪音、污染空气、引发火灾、酿成事故,既不文明,又不安全,对自己、对他人、对社会以及对城市的环保和安全都是极不负责任的表现,是应当革除的陈规陋习;我市城区全面禁鞭,既是城管会战、文明城和环保模范城创建的一项内容,也是城管会战、文明城和环保模范城创建的继续和延伸,更是大势所趋、发展所需、人民期盼。全市上下尤其是武穴、刊江两个办事处党委要强化新发展理念,坚持以人民为中心,全面动员、全面发动、全面宣传、全面推进禁鞭工作,坚持社区连楼栋、小手牵大手、宣传全覆盖不漏户,真正让禁鞭工作家喻户晓、人人皆知。

会议要求,党员干部要带头禁鞭。市委市政府对在城区全面禁鞭工作上态度坚决,从2018年2月1日起,在城区禁鞭区域内,一律实行“一刀切”,没有任何商量余地,决不能“说一套、做一套”,搞“两张皮”。全市党员干部要提升站位、勇于担当,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,带头禁鞭、支持禁鞭、执行禁鞭,展现党员干部良好形象。

会议强调,要严格执法禁鞭。当前,全市上下正在开展打非治违专项治理行动,但烟花爆竹违法储存、违法运输、违法销售、违法燃放等现象还时有发生,执法部门要按照“管业务要管安全、管行业要管安全、管领域要管安全”和“管行业要管环保、管业务要管环保”以及“业务管到哪里,党的建设就要管到哪里”要求,履职尽责,严格执法,做到严管重罚“零容忍”;各部门、各企事业单位、武穴和刊江两个办事处及各社区要按照市委市政府统一部署,加强宣传、巡查和管控,齐心协力抓好禁鞭工作,共同营造和谐、安定、整洁、美丽的武穴。

会上,市委副书记、政法委书记刘斌宣读《武穴城区燃放烟花爆竹若干规定》和《武穴城区全面禁止烟花爆竹工作实施方案》;市委常委、常务副市长高维鹏与相关镇处和部门签订了责任状。

作者:廖启华 张懿 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统