当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
余祥社区开展环境卫生评比活动 发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日,武穴市刊江办事处余祥社区在全社区范围内开展了一次环境卫生评比活动,并在社区显眼位置公示,用荣辱激励干部、用典型引导群众积极投身环境卫生整治。

连日来,该社区结合实际情况,动员全社区力量整治村容村貌,着力建设干净整洁的人居环境。一是广泛宣传。通过召开动员会,广泛发动群众对自家房前屋后、门店周围、河道沟塘等区域进行整治,引导广大群众移风易俗,树立文明意识。二是制订环境整治方案及制度并细化考评。明确生活垃圾、生活污水、乱堆乱放等整治任务及要求,并严格将迎检、考核及评比结果作为奖罚的依据。三是建立包干责任制。成立领导小组,划分干部具体包干整治责任区域,通过社区领导、干部齐抓共管,确保环境卫生整治层层负责、责任到人。同时实行门前“四包”责任,使村庄环境卫生片片有人管、件件有人抓。

该社区通过积极营造村庄环境整治的氛围,动员各级力量努力提高社区卫生环境质量,按照扫干净、摆整齐、无污水的标准力促环境整治逐步走上规范化、制度化、长效化轨道。

作者:余春盛 李学席 来源:刊江办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统