当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥主持召开市政府八届10次常务会议 发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,市长李新桥主持召开市政府八届10次常务会议。会议传达全省乡镇生活污水治理工作现场推进会精神,听取全市国土资源重点工作情况汇报,听取拟出让三宗地块基本情况,听取环保督查整改工作汇报,听取全市商务经济情况汇报,听取全市安全生产工作情况汇报。市领导高维鹏、郭春桢、夏学明、胡广、晏哲锋、董学敏、张建平参加会议。

会议指出,省政府明确提出今后两至三年乡镇生活污水设施全覆盖的要求。全市要高度重视乡镇污水处理厂建设工作,坚持高标准,对照生态文明建设和长江大保护的要求,切实加快建设。要明确目标任务。要加强领导、科学谋划、统筹解决建设规模、项目选址及征地、管网建设等突出问题,重点抓紧田镇污水处理厂建设和老城区的改造升级。要按照上级要求充实机构、完善制度,落实“市级主导、乡镇主责、部门配合、厉行节约”的要求,真正实现今年全面动工,明年九月前全部建成,2019年稳定运行的目标。

会议强调,但存方寸地,留与子孙耕。国土资源是不可再生资源,国家对土地的管理有非常明确严格的法律法规。要以创建国土资源节约集约示范市为主抓手,统揽国土资源管理各项工作。要真抓实干。要以问题为导向,抓实示范市创建、闲置低效用地清理、房地一体确权登记和不动产登记、土地例行督察、耕地占补平衡五项工作的纵深推进。要以落实主体责任和强化督导,推动工作落实。要认真研究,实行两级政府行政长官负责制,分管领导具体抓。政府督查及国土资源部门要加大对这几项工作的督导力度,加强通报,适时启动约谈问责机制。

会议要求,要牢固树立“四个意识”, 提高政治站位,以最高的政治自觉抓好“雷霆行动”升级版。要坚持问题导向,以最严实的作风抓好问题整改和工作的提档升级。牵头市级领导要下沉一线,攻坚克难,研究解决实际问题。要强化督导推动,采取疏堵结合、严肃问责追责。重点推进城区空气质量改善、长江岸线整治、取缔和集并码头复绿、取缔小锅炉、湿地保护、河长制落实。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统