当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开淘汰燃煤锅炉、城区环境空气质量改善、秋季秸秆露天禁烧与综合利用会议 发布日期:2017-09-15 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,全市淘汰燃煤锅炉、 城区环境空气质量改善、秋季秸秆露天禁烧与综合利用会议召开,要求全市各镇处、各单位按照部署要求,进一步强化措施、狠抓落实,切实推动全市大气质量持续改善。市长李新桥、副市长胡广、市政协副主席王卫平参加会议。

会议指出,近年来,全市上下高度重视环境保护和生态建设,坚持发展与保护并重、加法与减法并用,全面强化大气、水、土壤污染治理,突出环境问题的整治工作有成绩,有进步。但与此同时,整治工作距离标准要求尚有一定的差距,也存在一些问题,对此,我们必须保持清醒、严肃对待、长期坚持。

李新桥要求,全市各级各部门要进一步统一思想认识,顺应时代要求,牢固树立“绿色决定生死”的理念,坚持低碳发展、循环发展、绿色发展不动摇,进一步推进以大气污染防治为重点的生态文明建设,坚决守住发展底线和生态红线。一是要真重视,不提升站位不行。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认识抓大气污染治理就是抓发展,通过转变生产方式、生活方式和消费模式,让污染、耗能行业脱胎换骨,为高新技术和战略性新兴产业发展腾出空间,为发展创造更大空间、更好环境、更有利条件;二是要真过硬,不高标准完成不行。要突出工作重点,对扬尘污染、燃煤污染、机动车污染、工业企业污染、城市生产生活废气污染、秸秆禁烧污染等六大大气污染源实行严防、严控、严管、严治,特别是建筑扬尘、道路扬尘、堆场扬尘、渣土车运输污染,要坚持一个标准、一把尺子量到底,把各项措施落实到具体企业、项目、片区、工地、路段,做到工作标准过硬、工作时限过硬、工作措施过硬;三是要真较真,不认真不追责不行。各镇处和责任部门要进一步强化领导责任,实行包保领导负责、牵头部门主责、配合部门专责、属地管理部门全责制度,针对环保督查反馈的问题,要按照要求迅速整改到位,确保大气治理工作取得实实在在的成效,切实做到守土有责、守土有力、守土有方、守土有效。

作者:汪翔 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统