当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市国税局开展“赛党课 展风采 喜迎十九大”微党课竞赛活动 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署和要求,9月12日,武穴市国税局举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化“微党课”竞赛。全局13个党支部参加竞赛。

此次“微党课”竞赛以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,由各党支部书记制作PPT课件并主讲。微党课从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、目标要求、如何学、如何做、坚持问题导向、领导干部率先垂范等为主要内容,将党章党规、“三会一课”等制度,结合本单位、本支部实际,对党务工作的思索和实践等融入其中。达到了理论与实践相统一、发现问题与解决问题相统一、促进中心工作与党支部和党员作用发挥相统一的目标,呈现出突出主题、图文并茂、形式活泼、教育生动等特点。

各党支部在党课宣讲中,有的通过阐述“知行合一”,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深刻内涵进行了生动阐述;有的紧扣本单位中心工作,发挥“两学一做”学习教育成效,实现了抓落实、促提升;有的以“坚持理论与实践相统一”,以理论成果指导工作开展,以工作成果促进理论成果的再提升;有的通过“我是谁”“在哪里”“往哪去”三个设问,实现对推进“两学一做”学9习教育常态化制度化认识到位、落实到位、发挥作用到位。

各党支部分别从党课内涵、讲稿撰写、PPT制作、现场表现进行了综合打分,最终评选出一、二、三等奖。竞赛结束后,武穴市国税局在局内网、官方微信“学习宣贯”栏目对各党支部的微党课课件进行了集中展示。

武穴市国税局党组书记、局长吴文俊表示:“这次微党课竞赛,各个年龄段党员干部积极参与,尽显活力。今后将把此类活动常态化,在支部组织生活中经常性开设微党课,普通党员上讲台,讲述基层精彩故事,增强全体党员参与组织生活的主动性和积极性,立足税收工作,推动学习教育融入日常、抓在经常,以干事创业新风貌喜迎十九大。”

作者:张涛 来源:市国税局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统