当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴多举措宣传跨省异地就医直接结算政策 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

“这个政策真是好!再也不用上海-武穴来回奔波了。”退休后在上海居住的张大伯专程回来办理报销看到这个政策后感慨道。为确保跨省异地就医结算工作顺利开展,提高广大参保人员对跨省异地就医直接结算政策的知晓度,明白跨省异地就医结算办理流程,武穴市医保局召开专题会议,成立宣传工作专班,多举措进行跨省异地就医政策宣传。

一是进行现场宣传。自9月1日开始,在全民健身中心广场开展宣传活动,悬挂横幅宣传标语,并运用全市25家定点医院、59家协议药店持续宣传,形成浓厚的宣传氛围。

二是开展网络媒体宣传。积极运用网站、微信公众号等传播媒体进行政策宣传。将跨省异地就医具体操作流程在人社官网进行公示公告,并利用LED屏飞播字幕,促使全市广大参保居民知晓跨省异地就医相关政策。

三是开展针对性宣传。在医院人流量密集地设置宣传展板,印发“湖北人跨省就医可直接结算住院费”宣传手册和“致我省基本医疗保险参保人员的公开信”5000份发放至参保居民,宣讲跨省异地就医直接结算政策,将宣传活动辐射到所有参保人员。

四是开展面对面宣传。组织各镇处人社中心干部在镇处人员密集处设立宣传点,对群众进行一对一、面对面宣传,进一步提升宣传成效。

医保局工作人员介绍,武穴市已接入国家异地就医结算系统,所有符合条件的参保人员,在选定的异地就医直接结算医疗机构发生的住院医疗费用,可按就医地的支付范围和参保地的报销待遇,凭社会保障卡直接结算,无需个人垫付费用后再往返两地报销。目前有近30人成功办理异地就医备案。

作者:张菁 沈峰 来源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统