当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
我市举办“两高”下基层工程第二期培训班 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,为期一天的中央党校中国干部学习网“两高”下基层工程第二期培训班在武穴大剧院举行。市委书记、市人大常委会主任、市委党校第一校长郝胜勇主持本次培训活动并讲话。李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等在家四大家领导、在职副市级以上领导;各镇处党委班子成员、市直单位班子成员;全市各村(社区)党组织书记等共计1200余人参加学习活动。

培训会上,北京行政学院教授、研究生导师田兆阳围绕《农村基层党建改革创新与保障考核体系》主题,从习近平总书记“7·26”重要讲话精神解读、加强农村基层党建是农村工作的固本强基根本之举、始终坚持农村基层党组织领导核心地位不动摇、以推进村务监督为重点加快完善乡村治理机制、着力解决当前农村基层党建突出问题、选好用好管好农村基层党组织带头人、构建农村基层党建保障体系和考核评价体系等方面进行了全面深刻地讲解。

中央党校马克思主义学院研究室主任陈冬生教授从非常态向新常态转型要全面从严治党、学党章守规矩把纪律挺在前面、做合格党员要习惯成自然等三个方面,作了《适应新形势推进基层全面从严治党》的专题辅导。两位教授的授课,贴近基层实际,坚持问题导向,旁征博引、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和指导性,使在座的千余名党员干部享受了一顿丰盛的党建“精神大餐”。

就如何让培训内容落实到实际工作中,郝胜勇要求:一是要清醒认识基层党建“越来越严”的新形势。省委提出实施基层党建“整县推进”计划,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,要求基层党建工作必须全面进步、全面过硬。这就要求我们基层党建工作一定要对标“四全”要求,抓在日常,严在经常;重视短板,狠补短板。二是要对标看齐基层党建“整市推进”的新要求。深入推进基层党建“整市推进”,上级有要求,武穴有部署,工作有需要。全市各级党组织,要坚持以党建工作为统领,持续用劲抓好基层组织建设,以党建引领的强大合力,为加快建设创新强市争创全省县域经济新的增长点凝心聚力,为“四大行动”、精准扶贫、社会稳定等中心工作落实见效,提供坚强有力的组织支撑。三是要突出重点难点,补齐板短,夯实支部建设,着力推进村级党群服务中心建设。要以全面建设为基础,完善功能为关键,发挥作用为根本,认真落实“五务合一”要求,真正把党员群众服务中心建成党执政的阵地、服务群众的平台、老百姓的精神家园。要科学规划,合理布局,因地制宜,建管并重,切实增强服务功能,提高使用效率,充分发挥农村党员群众服务中心的作用。四是要充分利用好“移动学习平台”。移动学习平台软件是中央党校中国干部学习网结合武穴实际,为我市党员干部量身定制的学习平台。大家要利用好学习平台,把学习抓在经常,以学带干,以干促学,学用并举,充分利用中央党校和国内高等院校优势资源,“借智”“借力”“借势”,破解工作中的实际困难和问题,提高工作效能。

作者:郭占军 刘伟进 刘丽娟 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统