当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市食药安办调研“放心肉菜工程”创建工作 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,市食药安办主任张雄带队到城区大型超市调研“放心肉菜工程”创建工作。

调研组一行实地走访了新春超市等食用农产品经营单位,对食用农产品贮存、运输、销售等环节的情况进行了调研,就开展“放心肉菜工程”创建与企业负责人进行了深入交流,要求全市开展“放心肉菜工程”要严格按标准实施:一是实施标准化种养殖,源头风险防范到位;二是实行标准化经营过程控制,主体责任落实到位;三是实施标准化追溯管理,来源去向追踪到位;四是开展标准化检测监管,质量安全把关到位;五是实行标准化信息公示,社会公众监督到位。

下一步,市食药安办将以创建省级食品安全城市为抓手,通过开展食品安全“六大工程”,要求超市严把食品源头采购关,推进“农超对接”“厂超挂钩”采购模式,公示肉菜农兽药残留等质量安全标准,按照公示的标准自检,公布检验结果,切实保障武穴百姓的“菜篮子”质量安全,提升群众的满意度与幸福感。

作者:童扬 来源:市食药安办
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统