当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
关于武穴图书馆不按时开放的意见
[留言] 张*2017-08-02

     昨天下午两点半去了图书馆但是没有开门,今天三点去的还是没有开门。图书馆门外贴的开馆时间和官网上写的应该不是摆设吧。图书馆是一个城市文化建设的重要部分,现在武穴的各方面都发展得越来越好了,但文化建设却迟迟没有跟上,文化建设落后却依然毫不重视,作为一个武穴人真的很心痛。我是一个大学生,寒暑假回来想和同学们一起去看书都找不到地方,在这样的情况下如何能够做到建设“文明武穴”呢?深刻希望你们能够重视这件小事,有那么多的预算建设公共设施,不能再多重视一下图书馆的建设吗?

[回复] 武穴市文化广电影视局 2017-08-17

     根据黄冈市人民政府7月17日下发的调整市直机关作息时间的通知,我馆8月份下午上班时间是15:00至18:00.因此8月1日2:30没开门,尚属正常。关于8月2日上班情况,我们查看我馆刷脸考勤机,3:00有人上班,上班人员是业务馆长段某和管理员陈某,他们2:59已在岗位。根据你反映的问题,我们进行了认真整改:一是召开全体干部会,重申纪律,统一思想。引导大家认识到图书馆事业发展是公共文化服务体系建设的重要组成部分,作为图书管理员要充分认识工作的重要性,强化责任感,严守上班纪律,搞好服务,助推武穴文化建设;二是强化服务。要求人员到岗后,把各个门打开,搞好清洁,把水烧好,整理好书籍,方便读者;三是定期召开读者座谈会,听取读者心声,加强沟通,根据读者反映的突出问题,改进工作;四是严格追责。成立专班,加强考核,对不遵守纪律失职的人员,根据有关规定给予党纪政纪处分和经济处罚。恳请你继续加强对我馆的监督,帮助我们改进工作。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统