当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市“四大行动”问题集中交办督办会召开 发布日期:2017-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月7日,市委副书记、市长李新桥主持召开全市“四大行动”问题集中交办督办会。会议研究分析各部门向上争资及下一阶段项目谋划情况,并就推进相关工作落实进行部署安排。市领导雷洪、高维鹏、林向宏参加会议。

李新桥指出,投资要靠项目。近年来,项目建设一直是各级党委政府关注的重中之重,是发展经济的重要抓手,项目谋划和向上争资情况落实是一体的,是成正比的。项目谋划是“试金石”,项目谋划的好,资金争取的就多;反之,争取的资金的就不够。项目建设是产业和发展之源。全省县域经济工作会上明确提出要将投资作为稳增长的“定海神针”。各级各部门要从思想上高度重视,用心用力,将项目建设、招商引资放在案头作为重中之重的工作来抓好抓实,进一步加大向上立项争资工作力度,真正对本地经济社会发展和历史留痕。

李新桥强调,争取国家资金支持是对本级财力和发展经费的有力补充,是各部门为全市人民谋福祉的路径之一,要坚持争取项目贪大不嫌小。要根据我市未来发展实际,着力谋划火力发电厂、城区快速通道、过江隧道、城市综合管廊、矿山综合治理等重大项目。要把握好立项争资的谋划、前期、入库、审批、建设等环节;围绕国家、省重大会议和文献、专项政策文件及我市十三五项目库来研究谋划,政府经研室及发改部门要当好参谋助手,每个职能部门负责项目的主要领导要认真钻研。各部门一把手要围绕沟通,重在平时,加紧对接省级主管部门科室,尽可能多的争取项目、政策、资金向武穴倾斜。

项目谋划是主职之主责。李新桥要求,要树立“主要领导不研究项目就是失职”的理念,每个单位每月至少要研究一次项目建设工作;项目谋划要专班跟进,勤于向上跑资金跑项目,做到紧盯上报项目;同时,在建项目要快速推进。

作者:刘伟进 吕晶晶 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统