当前位置:
首页
> 走进武穴 > 武穴大事
2017年1月份 发布日期:2017-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

2017年新年第一天,武穴市委书记、市人大常委会主任郝胜勇深入武穴市水利灾后重建“三大项目”建设现场,看望慰问节日期间奋战在一线的建设者,检查督办项目建设进展情况。郝胜勇要求,全市各级各部门及相关镇(处)要提升认识,履职尽责,齐心协力,加快水利灾后重建“三大项目”建设进度,全面掀起水利灾后恢复重建热潮。市领导郭银花、董学敏、周耀华先后参加督办。

1月3日,市委书记郝胜勇主持召开市委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记2017年新年贺词和鄂扶组明电【2017】1号文件精神;传达省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实措施;听取迎接中央环保督察工作情况汇报;讨论《中国共产党武穴市委员会工作规则》(讨论稿)。市委书记郝胜勇主持会议并讲话。郑勇平、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等在家市领导参加会议。

1月6日,全市计划生育工作会议召开,会议对2016年7至9月份计划生育工作进行结账,并就今冬明春计划生育工作进行了动员部署。市领导刘斌、雷洪、吴晓亮、徐忠参加会议。

1月10日,中国铁路总公司专家组一行,来我市就武安杭客专黄(州)黄(梅)高铁线路的沿线走向开展调研、勘察、论证工作。黄冈市委常委、副市长张社教以及我市领导高维鹏、晏哲锋、徐忠陪同并向专家组介绍相关情况。

中国共产党武穴市第八届委员会第二次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议,于2017年1月12日举行。出席这次会议的有市委委员32人,市委候补委员4人。有关方面负责同志列席了会议。全会由市委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议、黄冈市第五次党代会、黄冈市委五届二次全体(扩大)会议暨黄冈市经济工作会议精神,审议了市委常委会的工作报告,审议并通过《中国共产党武穴市委员会工作规则(草案)》,通过了我市推荐提名湖北省出席党的十九大代表候选人建议名单,总结2016年全市经济工作,部署推进全面从严治党和2017年经济工作。市委书记郝胜勇作了总体部署,市委副书记、市长李新桥安排了2017年经济工作。

1月13日,巿长李新桥带领市纪委检查考核组对武穴办事处2016年度落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设情况进行检查考核。

1月13日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在梅川镇2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核反馈意见会上强调,梅川镇要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强四种意识,以更大担当、更硬举措、更高目标,切好当好深化全面从严治党和落实党风廉政建设责任制的排头兵。

1月16日,受市委主要领导委托,市委副书记、市委政法委书记刘斌主持召开市委常委班子2016年度专题民主生活会征求意见座谈会,广泛征求社会各界代表对市委常委班子的意见、建议,确保市委常委班子专题民主生活会开出高质量、收到好效果。市委常委、组织部长吴愿明参加座谈会。

1月18日,市长李新桥召集市政府班子成员、各镇处镇长、主任和市政府办公室主任、副主任开展廉政集中谈话活动。副市长夏学明、胡广、晏哲锋、董学敏参加了谈话会。

1月21日下午, 我市举行2017年社会各界人士新春茶话会,市“四大家”领导和全市两百多名各界人士代表欢聚一堂,同贺新春,共谋发展,共祝全市人民新年吉祥、武穴明天更加美好。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持会议,市委副书记、市长李新桥致辞,全市重点客商代表、企业家和劳模代表,离退休老领导、老同志代表,市四大家领导及在职副市级以上领导干部,镇处党委书记、镇长(主任),市直部办委局主要负责人,科技人才、知识分子、驻军和社区代表,台胞台属代表等出席会议。

1月22日,市委书记郝胜勇主持召开市委常委会(扩大)会议,传达省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议和省委书记蒋超良、省长王晓东在参加黄冈代表团讨论时的重要讲话精神;传达省纪委十届七次全会精神,研究市纪委八届二次全会方案等。

1月24日,黄冈市委常委、纪委书记王立兵带领考核组一行来我市就检查考核武穴市2016年度落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况进行反馈。郝胜勇、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、蔡军、高维鹏、吴愿明、吴怀高、徐平权、李俊东等武穴四大家领导参加会议。

1月24日晚,市委书记郝胜勇主持召开第七次市委常委会会议。会议传达了黄冈市纪委五届二次全会精神;研究了市委常委工作分工。

1月25日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市委副书记、市长李新桥等市领导到市消防中队、市自来水二厂、广济药业济民分厂、市供电公司、市公汽公司、大桥垃圾中转站、武穴火车站、武穴市客运站等地,看望慰问坚守在岗位上的一线工作人员,向他们致以新春的祝福。市领导刘斌、郑勇平、郭茂兰、雷洪、高维鹏、夏学明、胡广、晏哲锋参加慰问。

1月25日,市政府党组召开2016年度专题民主生活会。会议以“认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,争做践行‘四个意识’的表率”为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,以整风精神开展批评与自我批评,进一步严肃党内政治生活,增强发现和解决自身问题的能力。市政府党组成员李新桥、高维鹏、夏学明、胡广、晏哲峰、董学敏、刘堂军、林向宏、陈建新参加会议。副市长郭春桢列席会议。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统