当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划 > 行业规划
索引号: 0713/2017-00359 公开日期: 2017-08-16
发布机构: 文号:
郝胜勇调研旅游工作时强调:坚持全域旅游发展理念 撸起袖子加油干 发布日期:2017-02-11 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇前往匡山旅游风景区调研景区建设情况。副市级领导兰智超以及市农办、国土资源局、旅游局、城投公司、横岗山旅游风景区管理处、余川镇等相关单位负责人陪同。

郝胜勇一行首先来到余川镇青蒿村山体滑坡现场,该处山体滑坡给广济塔生态公园项目施工通行和村民出行造成了影响。郝胜勇在查看现场后要求,国土资源局要迅速启动地质灾害应急预案,尽快清理山体滑坡土方,加强山体滑坡治理,确保广济塔生态公园项目顺利实施和村民出行方便。随后,郝胜勇又察看了横岗山游客服务中心、观景亭等项目进展情况,他要求城投公司迅速开展横岗山游客服务中心项目招标建设,力争七月份完成横岗山游客服务中心主体工程建设。

在即将开发的横岗山耸翠峰景点处,郝胜勇徒步查看景区建设后指出,匡山旅游风景区通过近几年的开发和建设,取得了成效,得到了广大游客认可,增加了当地群众收入。在新的一年里,全市上下要继续鼓足信心,撸起袖子加油干。

郝胜勇指出,要创新思维,坚持全域旅游的发展理念,从全市旅游发展层面来谋划匡山旅游风景区建设,理顺匡山旅游风景区管理机制,早日将匡山旅游风景区建成大别山旅游圈一处重要的旅游目的地和国家5A级景区。

郝胜勇强调,要紧抓项目,要弘扬旅游工匠精神,着力建好广济塔生态公园、一尖山禅修中心、横岗山游客服务中心等项目,加大横岗山寺庙区的环境整治和耸翠峰等旅游资源的开发力度,要达到建成一个项目就是增添一处景观。

郝胜勇指出,要完善设施,编制旅游道路绿化美化设计方案,做好麻阳高速梅川出口至横岗山景区道路绿化美化工程。横岗山景区沿途的观景平台、裸露的山体要加大绿化力度,精心打造好问禅亭、陶然亭等观景平台,将匡山旅游路打造成一条生态绿道。高标准建设好横岗山游步道和观景环线,进一步完善横岗山供排水设施。

郝胜勇强调,要加强管理,针对横岗山日益增多的游客,要强化旅游安全管理,加大安全隐患排查和自驾游客车辆管理,确保景区安全顺畅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统