当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处纪检干部集中“晒”成绩单 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

“今天,处纪委召集我们集中汇报2017年党风廉政工作,尽管心里有些紧张,但对我们的工作是一次促动,也是一次交流学习的机会。以后不但要把工作抓实抓好,还要认真总结汇报。”12月25日,武穴市武穴办事处刘家巷社区90后纪检委员王博文,在集中述职会上感慨地说。

干得好与坏,桌面亮一亮。为了检验一年来各单位纪检干部的成绩,武穴办事处组织纪检干部围绕2017年纪检委员履职尽责情况和亮点工作进行汇报,当面测评打分,当面公布测评结果。

“开展年终述职工作,就是要建立一种工作倒逼机制,搭建一个交流学习的平台,进一步提高基层纪检委员责任意识和履职能力,把基层全面从严治党的‘两个责任’进一步压紧压实。”武穴办事处纪委书记张迎东说。

参加述职的基层纪检委员纷纷表示,通过面对面述职,认真总结工作,自我剖析不足,明确努力方向,明确工作评价,自己恪尽职守的意识更强了,责任担当的压力更大了,监督执纪的思路更广了,干好工作的信心更足了。

今年以来,武穴办事处构建“不递减”的责任体系,签订党风廉政建设责任书536份,发放社区(单位)“两个责任”台账簿30本,通过廉政夜谈、述责述廉、检查考核倒逼责任落实,层层拧紧“责任链”,共查处“两个责任”落实不力问题5个,发通报3期,问责2人,3家单位因责任制考核排名靠后被约谈。

作者:涂顺 冯洁 陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统