当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇检查“雷霆行动”升级版长江码头整治情况 发布日期:2017-10-02 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日下午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇率队检查沿江“雷霆行动”升级版长江码头整治情况。市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常务副市长高维鹏,市委常委、田镇两型社会试验区管委会主任徐平权,副市长晏哲锋参加活动。

郝胜勇一行从田镇办事处马口处沿江而行,先后实地查看了民本码头及马口砂石集并中心、余家冲新祥瑞码头、上郭石料码头、盘塘港区石料出口码头、盘塘砂石集并中心选址点等处,实地检查长江岸线码头整治情况。

郝胜勇指出,贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的长江经济带发展的战略定位,是政治任务,是落实“四个意识”的具体体现,全市上下要切实提升政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视,围绕长江“共抓大保护、不搞大开发”来制订相关方案,所有与长江码头有关的一切生产、生活相关的活动都要围绕长江“共抓大保护、不搞大开发”来落实,真正做到与以习近平总书记为核心的党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。

郝胜勇要求,要坚定不移推进长江沿线码头整治“雷霆行动”升级版,这是工作的抓手和载体。要以《武穴港总体规划》(修编)为引领和统领,走港产城融合一体发展之路,实现绿色岸线、绿色企业、绿色矿山、绿色城市。要创新思路抓整合,坚定不移推进砂石集并中心建设,搞好源头控制,加强砂石集并中心规划的论证、公示和宣传力度,不再允许新建单个企业码头,所有码头要成为综合性码头,同时要坚决取缔露天洗砂企业,“雷霆行动办”组建专班加强巡查,发现一个交办一个。

郝胜勇要求,要围绕“现代港口城市”和“五无”目标重拳整治到位。坚持“政府主导、部门履责”,成立专班,对长江内外全线所有码头进行倒查,规范管理;市纪委要派专人进驻,市公安局要派驻警务室,码头所在的镇处要按照属地管理原则,全力做好宣传、包保和稳控工作,确保实现江边无非法码头、码头无违法建筑、港口无隐患趸船、港区无乱排乱倒、沿江无乱停乱靠。

郝胜勇强调,要坚持改革创新,学习借鉴外地经验做法,建立港口岸线使用管理办法等制度,维护港口正常秩序,保障港口岸线资源的合理开发与利用,助力我市港产城有机融合。要以市防汛抗旱指挥部和安委会名义下发通知,告知所有在武穴境内晚八点以后、早六点之前的运输砂石子和危化物的船只,严禁停靠、停装、停泊。各镇处各部门要齐心协力、齐抓共管,坚决完成“雷霆行动”升级版长江码头整治工作。

雷洪、高维鹏、徐平权、晏哲锋也就“雷霆行动”升级版长江码头整治工作提出了具体要求。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统