当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴:“重拳”出击严惩扶贫领域贪腐问题 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

“为帮助自己的孙子孙女申请教育补助,明知不符合政策,仍然出面打招呼,受到处分也是咎由自取 …… ”近日,武穴市江家林实业总公司干部郭某某因在扶贫领域优亲厚友被处分,提起此事仍懊悔不已。

图为武穴市对大数据监督检查工作不力问题的通报

在扶贫领域监督执纪问责“百日会战”工作中,武穴市纪委突出问题导向,持续下实招、出重拳,集中力量开展“扶贫领域信访件大起底、扶贫领域违规违纪问题线索挂牌督办、扶贫领域违规违纪问题巡察、扶贫领域不正之风和腐败问题查处问责、扶贫领域不正之风和腐败问题查处情况通报曝光、相关职能部门履责不力问题治理、帮扶工作不实问题治理、建章立制”等八个专项行动,剑指伸向扶贫资金的“黑手”。

花桥镇团山河小学退休人员刘正东违规套取国家危房改造资金被给予党内警告处分……

梅川镇泉口村党支部书记、主任夏禹勋将不符合危房改造条件的村民申报为危房改造户,被给予党内警告处分……

万丈湖农场十五队队长王必七虚报种粮面积,骗取种粮补贴7.5万元被给予党内严重警告处分……

图为武穴市纪委大数据核查专班入户核查

截至目前,武穴市纪委查处扶贫领域违纪问题22个,处理65人,其中给予党纪政纪处分13人。

该市坚决推进“五个一批”,即: 通报一批典型案例、督办一批问题线索、查处一批典型案件、整治一批突出问题、完善一批管用制度。已起底扶贫领域问题线索32个,印发通报4期,通报曝光问题30起48人;整改问题36个,完善相关制度规定6个。

“ 下一步, 我们将紧盯扶贫领域问题易发多发的风险点和关键环节,用足用活大数据监督检查,切实为打赢脱贫攻坚战 提供坚强的纪律保障。 ”武穴市委常委、市纪委书记金晓耕表示 。

作者:吴鹏志 白金鑫   来源:武穴市纪委
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统