当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市国税局五举措激发青年干部成才 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

“年初以来,武穴市国税局高度重视年轻干部教育培养工作,5项措施齐施并举,营造了良好人才成长外部环境,激发了青年干部成长成才内在需求。”9月28日,武穴市国税局党组书记、局长吴文俊说。

规划队伍建设,设定干部梯次培养目标。根据组织需求及个体差异,将年轻干部培养目标设定为后备干部、专业骨干、业务主办等梯次。按业务类、技术类、行政类等岗位,根据不同的目标及岗位,制定有针对性的梯次分类培养计划,进一步搭建科学的人才库管理体系。

学考结合机制,提升青年干部专业素质。针对年轻干部学历水平高、业务底子薄的特点,开设青年干部夜校、“传帮带结对子”平台,采取长期与短期结合、在岗与脱产并举等多种方式,开展重点加强年轻干部财务会计知识和税收管理技能的培训。坚持学考结合,实行“每周一学、每季一考”。鼓励年轻干部积极报名参加“三师”考试,增强年轻干部学业务、钻业务的积极性和主动性。

完善晋升平台,实施多元化的激励手段。把培养选拔年轻干部工作列入各级党组织和领导干部职责和任期目标,建立一把手抓总责,层层负责的工作机制。完善公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔干部制度,打造公平公正公开的人才输送平台。贯彻落实“轮岗”制度,活化局内人才流动。

加强组织引导,充分发挥党团凝聚力。充分发挥团组织联系青年干部的纽带作用,组织各类青年干部喜闻乐见、活泼新颖的活动,通过建立青年干部学习沙龙,帮助青年干部增进交流、排解压力、拓展视野、提升青年干部综合素质。开展“青年干部体验企业文化大走访”、建党96周年红色革命体验、微党课等活动,充分发挥青年党员先进性。

锤炼思想作风,全面打造核心价值观。通过开展廉政警示教育、《道德讲堂》、青年读书会和邀请专家学者专题讲座等形式,加强社会主义核心价值观教育,打牢理想信念根基,促进年轻干部作风转变,引导年轻干部沉下心来干事业,克服浮躁情绪,提高思想境界。

作者:赵瑶 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统