当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
市委办公室党支部开展“支部主题党日”活动 发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市委办公室机关党支部开展以“喜迎十九大 畅谈新变化 争创新业绩”为主题的“支部主题党日”活动。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市委常委、市委办公室主任雷洪,副市级领导兰智超参加活动。

活动中,全体党员缴纳党费,齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,学习习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的讲话,学习《砥砺奋进的5年——迎接党的十九大特别报道•湖北篇》湖北省委书记蒋超良的讲话《牢记殷切嘱托 践行“四个着力”》,学习传达黄冈市纪委印发的《关于11起扶贫领域典型问题的通报》,学习《关于加强基层党组织建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证的通知》和《关于转发〈关于规范党员干部网络行为的意见〉的通知》。

郝胜勇指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要会议,举国关注、举世瞩目,是全党、全社会极其重要的大事,是当前最关切、最关注的大事。为党的十九大创造安全和谐稳定的社会环境,是当前全党、全国首要政治任务和压倒一切的头等大事。为保障好、服务好党的十九大胜利召开,作为市委中枢机构的市委办公室,每位党员干部要坚持战时状态,认真学习传达落实市委常委会会议精神,以防汛体制、战时状态、战时机制做好安全、信息、信访维稳、检查督办、网络安全等各项工作。

郝胜勇要求,要强化战时党建。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和战时思想政治工作的引领作用,及时把思想政治工作做到基层、做到一线、做到岗位,充分激发广大党员干部的使命意识、奉献精神和战斗意志,始终保持坚定的信念、高昂的士气、顽强的作风和持续的战斗力,做到所有的安全隐患及时排查、及时整改,将所有的问题化解在基层、化解在市内;要坚持把党支部、党小组建在信访维稳、安全生产、保畅通保运转一线,将党建工作与业务工作紧密联系、深度融合,通过成立党员先锋队、青年突击队、党员先锋岗等多种形式,激励党员干部在急难险重任务前,冲锋在前、勇挑重担、敢于担当;对党员干部存在不良情绪、麻痹思想、违法违纪等苗头性的问题,要及时纠正,及时处理。

郝胜勇强调,要有战时作为。党的十九大作为全党、全社会最大的事,关键时刻就是要看党员、看干部的作为。每一个党员干部应做到:兴高彩烈谈变化,自豪的宣讲十八大以来中国及武穴市发生的翻天覆地的变化;满怀激情干本职,以百倍精神、主动干好本职工作;一丝不苟排隐患,在各自岗位上把可能发生的隐患及时排查、及时化解,切实做到发现问题、解决问题、化解问题,确保万无一失;首要政治保稳定,坚决做到“五个不发生”、“三不”目标要求,用武穴大局稳定让人民群众安居乐业和营造安定有序的社会环境和政治局面,以武穴之稳为党的十九大胜利召开献礼;绝对忠诚抓学习,认真学习党章党规党纪、学习习近平总书记系列重要讲话、“7.26”重要讲话、治国理政新理念新思想新战略,还要第一时间学习即将召开的党的十九大的报告和大会精神,以积极的、主动的、豪情的状态和作为,勇于担当、敢于负责、冲锋在前,展现优秀党员的良好状态,争创新业绩、喜迎十九大。

支部主题党日活动结束后,郝胜勇、雷洪、兰智超分别参加各自所在的党小组学习活动。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统