当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开“四大行动”周五督办会 发布日期:2017-10-01 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会,督办项目开工季8至9月份拟开工但主体工程未动工项目。李新桥、刘斌、郭茂兰、雷洪、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等在家“四大家”领导参加会议。

会议指出,“四大行动”是全市经济发展的重要抓手,各级各部门要正确认识到抓好推进工作是必要也是必须的。

会议强调,一是要提高认识推进项目建设。要充分认识到开工就是硬条件,开工就是检验项目真假伪劣的标准,只有通过开工才能检验出项目的真假,同时,在项目的实施过程中要依法、依规、依程序实施项目,不管是政府投资建设项目还是招商引资项目,项目建设各方都必须严格遵守相关法律规定,依法、依规、依程序履行到位项目建设的每个环节,确保项目建设的合法性;二是要切实履行项目包保责任制。包保领导要多到一线指导工作、解决问题、督促进度,多开小会、开解决问题的调度会、开有实际成效的现场办公会,强化问题意识、坚持问题导向,通过不断调度,促进问题解决;三是要强化督办实行挂图作战。“四大行动”办公室要进一步细化工作方案,针对未动工的项目要按时间列出路线图、拿出进度表,要在方案中明确具体的责任单位和责任人,建立督办台账,明确督办重点,以便于领导及时掌握情况,协调解决问题;四是要坚持底线全面目标考核。项目签约只是一个良好的开端,动工才是踏上成功之路,项目动工才是评定年度目标完成程度的标准,要实现项目留痕管理,使每一个项目从申报到评审到验收,所有的各个环节全部都有痕迹可寻,为年度目标考核达到真考、真严、真结账提供依据。

会议还就“两节”期间相关工作进行了具体安排部署。

作者:郭占军 汪翔 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统