当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
2017年首届“荆楚书香节•阅读武穴”活动启动 发布日期:2017-10-01 浏览次数: 字体:[ ]

丹桂飘香九月天,正是读书好时节。9月30日上午,我市到“荆楚书香节•阅读武穴”读书活动中在市理工中专举行。郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等市四大家领导参加活动。

在孩子们的诵读经典声中,我市2017首届“荆楚书香节•阅读武穴”读书活动启动仪式开始。仪式上,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇指出,我市举办首届“荆楚书香节•阅读武穴”读书活动,既是全市人民精神文化生活中的一件盛事,也是开展全民阅读活动和推进武穴文化大发展大繁荣的重要举措,同时还是我市创建国家级文明城市的有效载体。当前,全市上下正以“率先全面建成小康社会、全面建成现代港口城市”的宏伟目标为引领,全面开启了适应新常态、加快转型升级的新征程,迫切需要用科学的理论、文化的力量凝聚全民精神动力,迫切需要我们广大干部群众通过开展“荆楚书香节•阅读武穴”活动,在学习阅读中增长知识、提高能力、提升素质,补齐本领恐慌短板,用科学的理论凝聚人心和力量,用新的思维和理念破解改革发展中各种难题,用知识的力量推动自主创新和经济发展方式的转变,从而推动武穴建成全省县域经济新的增长点。全市各地各部门认真按照《湖北全民阅读促进办法》《全市全民阅读活动实施方案》的要求,抓好全民阅读活动各项工作的落实,在全市上下大力营造崇尚读书、“好读书、读好书、善读书”的良好风尚。

郝胜勇强调,同声诵经典,喜迎十九大。越是品读经典,越能拥有广博的知识、博大的胸怀、崇高的信念和坚强的意志。全市上下要以开展全民阅读活动为契机,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,积极参与到“荆楚书香节•阅读武穴”读书活动中来,让阅读净化心灵,让文化点亮武穴。

作者:郭占军 刘丽娟 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统