当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市举行烈士纪念日纪念活动 发布日期:2017-10-01 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日是国家 “烈士纪念日”。我市在市烈士陵园举行烈士纪念日纪念活动。在家的市级领导与全市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,表达加快建设创新强市争创全省县域经济新的增长点的坚定决心。

松柏颔首,丰碑矗立,市烈士陵园庄严肃穆。市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、徐平权、李俊东等在家市四大家领导、市人武部代表及部分离退休老干部、烈属代表、老战士代表、驻军代表、企业单位代表、学校师生代表、社区代表、市直单位负责人共300余人来到革命烈士纪念碑前,参加敬献花篮仪式。市委副书记、市长李新桥主持仪式。

上午10时许,向烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。在雄壮的国歌声中,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

来自实验小学的少先队员代表高声献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》高亢激越的旋律,中共武穴市委、市人大、市政府、市政协、市人武部等敬献的5个花篮,由10名武警战士抬起,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐地摆放到纪念碑前。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇缓步走上前去,仔细整理花篮上的缎带,并向纪念碑鞠躬。随后,全体人员缓步走到革命烈士纪念碑前,依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。

郝胜勇一行还参观了无名烈士纪念碑,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统