当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划 > 经济社会规划
索引号: 0713/2016-00227 公开日期: 2016-12-24
发布机构: 文号:
武穴“多规合一”取得阶段性成果 发布日期:2016-12-24 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,省发改委主任李乐成一行来到武穴市调研“多规合一”工作。在观看成果、现场交流、听取汇报之后,调研组给予该市“定位准、目标清、路径明、工作实、有成效”的评价。

作为全省“多规合一”探路者,武穴市把“多规合一”列为改革攻坚的重头戏、硬任务来抓,突出问题导向,紧扣“八月出成果、十月交答卷”时间节点,强化领导、技术、机制、纪律、经费全方位保障,扎实抓好“构建一套体系、编制一本规划、绘制一张蓝图、搭建一个平台、制定一套机制”的“五个一”任务落实。

目前,该市“多规合一”取得阶段性成果:标准统一、结构完善的数据库已经建立;统一了发展理念;构建了“多规合一”规划标准体系;划分了城镇、农业、生态三类空间,划设生态红线、基本农田控制线等七条控制线;梳理出规划冲突图斑10348个,图斑面积18145公顷;制定了冲突图斑协调方案;高效协调机制趋于成熟。

 “多规合一”的生命力在于应用。接下来,该市将在体制机制创新、特色塑造、成果运用、人才培训等方面发力,确保武穴市“多规合一”早落地、早生效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统