当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
武穴市防空疏散演练传授逃亡技巧 发布日期:2016-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

“轰炸的飞机来了,快点卧倒……”。9月28日,武穴市防空警报试鸣演练活动在武穴市实验二小举行,数千名师生参加了防空应急疏散演练活动。

上午10时,武穴市防空警报试鸣正式拉响。防空警报信号分预先警报、空袭警报、解除警报三种。在急促的警报声中,实验二小各班学生在班主任带领下一个个抱着头、猫着腰,从教室安全、迅速、有序撤离到操场安全地带。在撤离过程中,没有发生拥挤推搡现象,疏散中也无一学生出现伤情。学生从教室撤离到安全区域,只用了不到3分钟时间。

据了解,长期以来,武穴市坚持以推进人防与经济社会深度融合发展为重点,加快平战结合工程建设,突出人防宣传教育,全社会人防战备意识逐步增强、应急处置水平不断提升。该校老师杜韧战表示:“通过疏散演练,受到了一次深刻的国防和安全教育。使大家了解防空防灾等安全疏散的有关知识和技巧,掌握自救、逃生等生存技能,提高了师生安全防范意识和个人防护能力。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统