当前位置:
首页
> 招商引资 > 投资指南
产业发展 发布日期:2010-09-16 浏览次数: 字体:[ ]
  产业发展
  医药化工业、新型建材业、机械加工业、船舶修造业,是武穴产业高地上的四大方阵,既具区域特色,又有市场竞争力,在全国乃至国际市场上也占有一席之地。
  1、以广药、中牧、迅达、安联、龙翔为龙头的医药制造业;
  2、以祥云、奥德赛、伟业为龙头的精细化工业;
  3、以玉柴多菱、长江工具、精华轻纺、兴雨泵业为龙头的机械制造业;
  4、以华新水泥、亚东水泥、百达建材为龙头的新型建材业;
  5、以楚威日塑、威龙橡塑、环球橡塑为龙头的塑料制造业;
  6、以洋龙服饰、龙腾服饰、鸿达棉花、江隆棉业为龙头的轻纺服装业;
  7、以海铭星集团、舰达船舶、刊江船舶修造为龙头的船舶修造业。
  投资导向
  1、医药化工产业:中药材加工、生物医药、农用化工、精细化工产品生产
  2、机械制造业:柴油机配套零部件生产、农用车、汽车零部件生产
  3、食品饮料行业:乳制品加工、果蔬汁加工、畜禽深加工、水产品深加工
  4、船舶制造业:各种船舶修造及船舶配套产品生产
  5、纺织服装产业:棉纺、丝绸、服装、专用纺织品生产
  6、建材包装产业:水泥、新型建材、包装材料生产、水泥制品生产
  7、高新技术产业:光电子信息、生物技术、新材料、机电一体化产品生产
  8、商贸业:大型商场、超级市场、现代物流、高档酒店建设
  9、旅游业:旅游景点经营权转让,旅游交通及配套设施建设,旅游产品开发
  10、基础设施业:道路、桥梁、城市用水及污水处理等基础设施建设和房地产开发
  11、文化教育开发:民办高中等教育品牌开发
  工业园区
  湖北武穴经济开发区(武穴高新技术产业园):规划面积2.8平方公里,拥有广济药业、中牧安达、迅达药业、安联生物等一批实力较强和知名度较高的企业,拥有新医药、精细化工等一批市场优势明显的高新技术产品,拥有以AD、ADD、右旋酮洛芬、利肺特、以肺灵等为代表的后续研发项目,是全省第一个县市级高新技术产业园区。
  田镇工业新区:规划面积45.3平方公里,是全市企业发展的集中区,新区内有祥云集团、华新水泥、亚东水泥、伟业化工、北京奥德赛等企业落户。
  火车站工业小区:是一个以高新技术产业和无污染加工业为主的科技产业园,规划面积8800亩,园区已成功引进浙江东磁集团、大连佳洪生物、江隆棉业等工业项目。
  团山工业园区:地处武穴城北,规划面积3000亩,现有香港富源表业、香港洋龙服装、永安玻业、大宋食品、广力制造、自祥纸业等企业落户。
  梅川镇石牛工业小区:石牛工业小区位于石牛村金家山,柳界公路南路边、交通极为方便,距老城区不远,离镇政府1000米。计划建设1000亩左右工业小区,分三期建设,一、二期各300亩,三期400亩,第一期目前已完成了300亩的土地平整,计划分机械加工、食品加工、纺织服装加工、农副产品加工、建筑材料生产、家俱制造等六个工业小区建设。
  武穴市花桥镇工业小区:小区位于花桥镇新港,沪蓉高速出口处,占地面积3万平方米,建有1万平方米的标准厂房,实现了水通、电通、路通,可适用于电子工业、机械工业、加工业、轻纺服装业生产。 
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统