当前位置:
首页
> 信息公开 > 政府机构 > 部门管理机构
索引号: 0713/2016-00005 公开日期: 2016-12-07
发布机构: 文号:
市物价局 发布日期:2010-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

  1、贯彻执行国家的价格法律法规,研究起草本市地方规范性文件,并负责组织实施。
  2、贯彻执行国家的价格方针、政策和管理制度,研究提出全市价格总水平调控目标及价格调控措施。
  3、贯彻执行国家的价格管理制度,负责全市价格工作的宏观管理和综合平衡。
  4、按照权限分工,负责制订、调整市管(含委托)行政事业性收费及实行市级政府定价和政府指导价的商品价格、服务价格、收费标准和收费原则;贯彻执行国家指导价格商品的作价办法,合理安排各种差价和比价关系;依法规范价格行为和价格形成机制。
  5、建立和完善价格调控体系,贯彻执行市政府副食品价格调节基金制度,研究制定征收计划和管理办法,负责价格调节基金的征收管理和使用审核。
  6、依法组织、开展全市价格和收费的监督检查工作,健全对价格违法行为的举报制度;查处价格违法和各种乱收费案件,推行明码标价;指导价格社会监督和全市价格收费自律工作。
  7、依法组织全市农产品、工业品、房产、公用事业、公益性服务、中介服务及部分行政管理的成本费用的调查分析工作,向有关方面提供调查、分析、资料,提出相应的对策和建议。
  8、指导价格鉴证和中介机构的价格评估、价格认定、价格信息服务、价格政策咨询、调定价可行性研究论证及成本预审工作。
  9、负责全市物价业务的培训。
  10、承办上级交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统