当前位置:
首页
> 信息公开 > 政府机构 > 政府工作部门
索引号: 0713/2016-00029 公开日期: 2016-12-07
发布机构: 文号:
市科学技术局 发布日期:2010-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

  1、研究提出全市科技发展战略和科技促进经济与社会发展的重大问题,制订全市科技发展和科技促进经济与社会发展的政策措施,制定全市科学技术普及规划,推动科普工作发展。
  2、组织编制全市科技发展的中长期规划和年度计划,负责编制并组织实施重点科技项目攻关计划,统筹管理各项科技专项发展计划。
  3、规划本市科技事业发展、科研机构布局和发展方向。
  4、研究多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源配套。
  5、研究制订全市高新技术发展战略与规划及相关政策措施,指导、规范高新技术企业、高新技术产品及高新技术成果的投资入股认定工作。
  6、制订和组织实施大别山科技致富计划,全面推进科技兴农;
  7、归口管理全市对外科技合作与交流,研究制定全市对外科技交流合作计划并组织实施;
  8、管理全市科技成果、科技奖励、科技保密工作,指导全市技术市场管理工作及技术交易中贯彻执行合同法情况的监督检查;
  9、归口管理全市软科学研究、科研条件、科技信息等工作,
  10、指导、协调市直部门和乡镇办事处的科技管理工作,组织推进科技兴市工作;
  11、管理全市知识产权保护工作。
  12、承担市科技领导小组交办的有关工作;负责市政府科技奖励工作办公室、市高新技术产业管理办公室、市星火计划管理办公室、市技术市场管理办公室、市民营科技管理办公室和国防科技动员方面的日常工作;组织科技管理干部的培训。
  13、承办上级交办的其他事项。以上主要职责,涉及行政审批事项的,按照行政审批制度改革要求执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统